WAS IST IN MARKKNOCHENBRÜHE ENTHALTEN?
Wir mischen frisches Gemüse (Karotten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblätter) mit Markknochen. Diese stammen von zertifizierten und gesunden Kälbern, die einer tierärztlichen Kontrolle unterzogen wurden. Außerdem werden beim Kochen schwarzer Pfeffer, Thymian und Nelken hinzugefügt. Sobald Sie den Deckel öffnen, wird Ihnen dieser exquisite Geruch entgegenkommen, der dann bereits den wunderbaren Geschmack, den er auf Ihrem Gaumen hinterlassen erahnen lässt.
Zudem verwenden wir 100 % natürlichen Apfelessig, um sicherzustellen, dass sich die nützlichen Mineralien der Knochenstruktur besser auflösen und mit dem Wasser vermischen.
WOHER STAMMEN DIE RINDERKNOCHEN?
Unsere Knochen stammen von Kälbern im Alter von unter 2 Jahren, die in der Region Balıkesir auf der Weide mit Gras gefüttert werden.
IST DAS PRODUKT ZU 100% NATÜRLİCH?
Ja, unser Produkt ist zu 100% natürlich. Es beinhaltet ausschließlich 100% Rinderknochen mit Mark sowie frisches Gemüse und Gewürze. Das Produkt ist komplett frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln, Farbstoffen, MSG (Monosodiumglutamat), Salz, Zucker und Gluten.
WIE KANN D OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE SO LANGE HALTBAR GEMACHT WERDEN?
Das Produkt wird unter hygienischen Bedingungen, steril verpackt. Da die gesamte Luft im Inneren des Produkts extrahiert wird, können keine Bakterien und Mikroorganismen im Produkt wachsen. Auf diese Weise kann es 18 Monate lang sicher gelagert werden, ohne gekühlt werden zu müssen.
ENTHÄLT ES SALZ ODER GLUTEN?
Nein. Es enthält kein Salz, Gluten, Zucker, Konservierungsmittel oder Farbstoffe. Sie können das Produkt gefahrlos mit Ihrer ganzen Familie und Ihren Lieben verzehren.
WAS GENAU IST DIE WEISSE SCHICHT, DIE SICH AUF IHR ABLAGERT?
Unser Produkt wird auf ähnliche Weise gekocht wie die Knochenbrühe, die wir von zu Hause kennen. Da wir keine Verfahren wie das Einfrieren des Produkts oder die Nutzung zusätzlich er Konservierungsmittel anwenden, sind Fettansammlungen und Verklumpungen aufgrund verschiedener Proteine und Aminosäuren eine normale Gegebenheit. Sie sind, ganz im Gegenteil, ein Indikator für die Natürlichkeit unseres Produkts. Die Gläser können von Charge zu Charge variieren. Das ist ebenfalls normal, und zwar aus den bereits genannten Gründen. Sie können unsere Produkte mit gutem Gewissen konsumieren.
WIE ERFOLGT DIE ZUBEREITUNG UNSERES PRODUKTS?
Gekocht werden die Rindermarkknochen mit natürlichem Apfelessig in stählernen Bain-Marie-Kesseln (Dampfkesseln) über einen langen Zeitraum bei einer konstanten Temperatur unterhalb des Siedepunkts, so dass sich die heilsamen Substanzen in den Markknochen leicht mit dem Wasser vermischen. Frisches Gemüse und Gewürze werden erst kurz vor dem Kochen zugegeben, so dass das Gemüse seine Vitamine und Mineralien an das Wasser abgibt, ohne seinen Nährwert zu verlieren. Wir füllen unsere natürliche, köstliche Markknochenbrühe steril ab. Unsere Knochenmarkbrühe, die durch das Sterilisationsverfahren entlüftet wird, ist bereit, unser Leben mit ihrer ganzen Natürlichkeit zu bereichern.
WARUM WIRD SIE SO LANGE AUF KLEINER FLAMME GEKOCHT?
Knochen und Mark enthalten wichtige Nährstoffe wie Eiweiß, Gelatine, Kollagen, Glutamin, Glycin, Glucosamin und Kalzium. Damit diese in das Wasser übergehen können, ohne zu zerfallen, müssen sie lange Zeit knapp unterhalb der Siedetemperatur gekocht werden. Diese mühsame Methode, die wir gewählt haben, um den Geschmack und die gesundheitsfördernden Eigenschaften maximal nutzen zu können, ist unserer Meinung nach, die besten Methode, die abseits von kommerziellen Interessen gewählt wurde.
WIE UNTERSCHEIDET SICH DIE KNOCHENBRÜHE VON DER, DIE WIR ZU HAUSE HERSTELLEN?
Der Knochen besteht zu 70 % aus harten und unbelebten Substanzen und zu 30 % aus lebenden Substanzen. Die äußere harte Schicht besteht aus vielen Inhaltsstoffen wie Eiweiß, Kollagen, Kalziumderivaten, Phosphor, Magnesium, Sulfat, Natrium, Eisen usw. Diese wertvollen Stoffe in den Knochen, die zu Hause meist 2-4 Stunden im Schnellkochtopf gekocht werden, können nicht ausreichend ins Wasser übergehen. Außerdem wird die natürliche Struktur dieser wertvollen Stoffe durch die hohe Temperatur beeinträchtigt. Um den größtmöglichen Nutzen aus Knochen und Mark zu ziehen, empfehlen wir Ihnen, die Knochenbrühe zu Hause bei niedriger Hitze über einen längeren Zeitraum zu kochen. Auf diese Weise erhalten Sie eine gesündere und schmackhaftere Mischung. Für die Veg&Bones-Markknochenbrühe werden nur die Markteile des Rinderschienbeins verwendet. Diejenigen, die zu Hause Knochenbrühe kochen, wissen bereits, dass jede Art von Knochen, die verwendet wird, knorpeliges, fleischiges, fettiges Gewebe und Knochen, die Gelenke enthalten, den Geschmack, die Farbe und die Konsistenz der zu Hause hergestellten Knochenbrühe beeinflussen.
In der Rubrik Rezepte finden Sie unser Rezept für selbstgemachte Knochenbrühe.
WARUM IST DIE FARBE ANDERS ALS BEI DER KNOCHENBRÜHE, DIE ICH ZU HAUSE HERSTELLE?
Aufgrund des zugegebenen Gemüses und der langen Kochzeit ist die Farbe unseres Produkts dunkler als die von Knochenbrühen, die zu Hause in kurzer Zeit gekocht werden.
WARUM HAT DAS PRODUKT EINE ANDERE KONSISTENZ?
In der Natur gibt es 20 verschiedene Arten von Aminosäuren, und es sind die Kettenkombinationen dieser Aminosäuren, die die Struktur und Wirkung der Proteine beeinflussen. Diese Reihenfolge der Aminosäuren bestimmt auch die Art der Proteine. Die besten Eiweißquellen sind Proteine aus tierischen Produkten wie Fleisch, Fisch, Geflügel und Milch. Obwohl die Proteine aus diesen Quellen nahezu identisch sind, variiert der vom Körper aufgenommene Proteingehalt je nach Zubereitungsart des Proteins. Die Unterbrechung der Struktur der Proteinkettenglieder bedeutet nicht, dass das Protein nicht in ausreichender Menge verwertet werden kann. Eier zum Beispiel enthalten viel Eiweiß und werden beim Kochen fest. Milch wird jedoch nicht fest, Fleisch wird hart, wenn es zu lange gekocht wird, usw. Es gibt Dutzende von einfachen Erklärungen. Keine von ihnen als nutzlos bezeichnet werden; nur die Mengenverhältnisse können variieren.
Markknochenbrühe ist ein besonderes Produkt, das nicht nur als Eiweiß betrachtet werden sollte. Es enthält viele verschiedene Proteine, Aminosäuren und Mineralien, die für unseren Körper lebenswichtig sind. Da unser Körper diese Stoffe aus der Natur entnehmen muss, führt jeder Prozess, der beim Kochen durchgeführt wird, zu einem gewissen Abbau von Nährstoffen. Längeres Kochen, Zugabe von Essig, niedriges Feuer usw. sind Verfahren, die diese gesundfördernden Eigenschaften bewahren.
Neben der Kochtemperatur, den verwendeten Rohstoffen, dem Grad der Abkühlung und der Abkühlzeit ist auch die Anzahl der Wiederholungen dieses Prozesses ein Faktor, der die Konsistenz des Produkts beeinflusst. Die Damen kennen das nur zu gut: Selbst, wenn man sie zu Hause zubereitet haben auch Nudeln, Reis, Suppe usw. nicht immer die gleiche Konsistenz und den gleichen Geschmack. Denn es gibt viele Faktoren, die den Geschmack, die Konsistenz und den Nährwert von Lebensmitteln beeinflussen.
Für unser industriell hergestelltes Produkt werden nur Schienbeinmark (Knorpelgewebe, Fleischstücke ohne Fett und Gelenke), Gemüse und Gewürze verwendet. Es resultiert eine Rezeptur, die durch Einbeziehung von Verfahren wie z. B. der automatischen Abfüllung entsteht. Daher werden ein präziser Rohstoffbeschaffungsprozess und präzise Kochtechniken angewandt, um stets die gleiche Qualität und den gleichen Produktionsstandard zu gewährleisten. Auch Heißabfüll- und Sterilisationsverfahren, die sich von denen zu Hause unterscheiden, beeinträchtigen die Geleebildung des Produkts. Wie wir in der Erläuterung wiederholt festgestellt haben, beeinflussen viele Faktoren den Standard, das Aussehen, den Geschmack und den Nährwert der Produkte, unabhängig davon, ob sie zu Hause oder in einer Fabrik hergestellt werden.
WIE KANN ICH MARKKNOCHENBRÜHE VERZEHREN?
Sie können die Markknochenbrühe entweder erwärmen und direkt genießen oder sie zu Ihren Mahlzeiten hinzufügen.
Dank ihrer Leichtigkeit, ihres köstlichen Geschmacks und Duftes ist sie leicht genießbar. Sie können Salz, Kurkuma, Ingwer, Pfeffer und Zitrone nach Belieben hinzugeben und einfach in Ihre tägliche Ernährung einbauen.
Sie können Markknochenbrühe zu allen Suppen, Fleisch-, Gemüse, Reis und Nudelgerichten sowie Soßen hinzufügen, um sie gesund und schmackhaft zu halten. Sie können die Markknochenbrühe in unterschiedlichen Mengen je nach Geschmack und Ernährungsgewohnheiten für jedes Gericht verwenden. Die empfohlenen Verzehrmengen finden Sie in unseren Rezeptvorschlägen für Knochenbrühe.
WIE VIEL SOLLTE MAN AM TAG ZU SICH NEHMEN?
Auch wenn sich die empfohlene Verzehrmenge von Knochenbrühe nach Variablen wie Geschmack, Alter, Geschlecht, Krankheit und Sport richtet, können wir bei gesunden Personen den täglichen Verzehr von einem Glas empfehlen.
WIE KANN ICH SIE NACH DEM ÖFFNEN AUFBEWAHREN?
Nach dem Öffnen des Deckels können sich aufgrund des hohen Nährstoff-, Protein- und Mineralstoffgehalts des Produkts leicht Bakterien im Inneren ansiedeln. Nach dem Öffnen des Produkts sollte es im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2 Tagen verbraucht werden.
KANN SIE IM GEFRIERSCHRANK AUFBEWAHRT WERDEN?
Wir raten davon ab, das Glasgefäß im Gefrierschrank aufzubewahren. Sie können es im Gefrierschrank aufbewahren, indem Sie Gefrierbeutel, Eisformen oder gefriergeeignete Vorratsbehälter verwenden.
WER SOLLTE KNOCHENMARKBRÜHE VERZEHREN?
Jeder. Markknochenbrühe enthält Eiweiß, Kollagen, Hyaluronsäure, Gelatine, Fett, Glycin, Prolin, Alginin, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kalzium, Selen, Vitamin C, Glycin, Glucosamin, Niacin, Thiamin, Natrium, Kalium, Zink, Mangan und viele andere Elemente, Aminosäuren und Vitamine. Sie können Markknochenbrühe, die diese sehr wichtigen Inhaltsstoffe enthält, problemlos für Ihre ganze Familie und alle Altersgruppen verwenden.
KANN ICH MEINEM BABY MARKKNOCHENBRÜHE GEBEN?
Markknochenbrühe können Sie unbesorgt in der Nahrung Ihres Babys verwenden, nachdem es auf Beikost umgestellt wurde. Das Produkt ist 100% natürlich und sicher, da es keine Zusatzstoffe, Salz, Zucker, Gluten, Konservierungsmittel oder Farbstoffe enthält. Sie können die Menge der Knochenbrühe, die Sie verwenden, an den Geschmack Ihres Babys oder Kindes anpassen. Wenn Sie möchten, können Sie sich unsere speziell für Babys zubereiteten Rezepte in unserer Rubrik Rezepte ansehen.
WAS SIND DIE GESUNDHEİTLİCHEN VORTEİLE VON KNOCHENMARKBRÜHE?
Knochenbrühe ist eine natürliche Quelle von Proteinen, Aminosäuren, Mineralien, Vitaminen, Fetten und Energie, die aufgrund der Struktur von Knochen und Knochenmark im menschlichen Körper leicht aufgelöst und verwertet werden können. Diese "goldene Flüssigkeit" aus Knochen, Knochenmark, frischem Gemüse und Gewürzen enthält Eiweiß, Kollagen, Hyaluronsäure, Gelatine, Fett, Glycin, Prolin, Alginin, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kalzium, Selen, Vitamin C, Glycin, Glucosamin, Niacin, Thiamin, Natrium, Kalium, Zink, Mangan und viele andere lebensnotwendige Elemente für unseren Körper.
Ausführliche Informationen über die Vorteile der Knochenbrühe finden Sie in der Rubrik "Markknochenbrühe" oben auf unserer Website.